Продвижение сайтов фрилансерами

Продвижение сайтов фрилансерами

Практически каждый владелец собственного сайта, для эффективной рекламы услуг, товара или любой другой информации нуждается в продвижении. Естественно чтобы о веб-ресурсе узнали пользователи интернета, а поисковые системы вывели его на лидирующие позиции, следует обращаться к высококвалифицированным профессионалам. В настоящее время есть два варианта: либо фрилансеры продвижение сайтов, либо обратиться в SEO-компанию. Но перед тем как принять окончательное решение следует изучить все за и против.

Итак, начнём с seo фриланс. Фрилансер - абсолютно свободный человек, предлагающий свои услуги на просторах всемирной паутины. Сотрудничество с таким специалистом не подкрепляется договорами, работа выполняется на удалённой основе. Зачастую «свободный работник» оказывает услуги несколькими заказчиками одновременно.

Какими же преимуществами обладает такой фриланс? Основные плюсы услуг специалиста, который работает сам на себя:

  • Доступная стоимость услуг. Но, как известно, скупой платит дважды. Запомните, хорошие специалисты стоят достаточно дорого. Да и СЕО-продвижение – это некая инвестиция в развитие сайта, на которой экономить, вовсе не стоит.

  • Индивидуальный подход к заказчику;

  • Гибкий график работы.

Что касается минусов, здесь их больше. Во-первых, ещё никто не отменял человеческий фактор. Специалист, работающий над вашим проектом без подписанного договора, может пропасть без всяких причин. Конечно же, в данном случае вы теряете своё время и средства.

Во-вторых – срывы ранее оговоренных сроков. Обычно фрилансеры берут в работу сразу несколько заказов. Поэтому при большой загруженности, вряд ли можно сдать заказ в точно назначенный срок. 

В-третьих – отсутствие каких-либо гарантий, договор с фрилансером, зачастую, заключается только в устной форме. Соответственно, лицо, которому вы доверяете собственный веб-ресурс, не несёт ответственности за невыполненные условия, так как официально нет никаких подтверждений.

Теперь о SEO-компании. Такие специализированные компании предлагают сервисы и услуги, которые не сумеет предоставить ни один фрилансер. Кроме этого, у них есть все необходимые юридические гарантии: заключается официальный договор, в котором прописываются все сроки, виды и объёмы работ. И это, не говоря уже о профессионализме специалистов SEO-компании, они обладают достаточно большим опытом работы в сфере продвижения веб-ресурсов, новыми методами, способами и навыками. Обращаясь в организацию, вы сможете быть в курсе того, на каком этапе находится работа, получить ответы на все предоставляемые услуги.