СЕО оптимизации учат… с детства?!

СЕО оптимизации учат… с детства?!

   Современная «философия» сео оптимизации сайтов и их продвижения – дама капризная и ветреная. Проще говоря, методы продвижения веб-ресурсов постоянно меняются, делая правила игры все сложнее и серьезнее. Оно и неудивительно, только прикиньте, сколько сайтов одной тематики одновременно пытаются выбиться в лидеры? А сколько порталов уже завтра будут готовы потеснить их на пьедестале победителей? Серьезно, борьба идет, как говорится не на жизнь, а на смерть, и условия поисковых систем регулярно переигрываются. Как тут выкрутиться и оставить далеко позади всех конкурентов, которые и так дышат в затылок? А как с достоинством пройти этот квест начинающим оптимизаторам?

   Вообще, раскрутка сайтов, как и любое другое, даже самое серьезное предприятие, требует элементарной житейской мудрости. Да-да, той самой, которую в наш мозг закладывают с самого детства. Эти жизненные правила хоть и просты, но невероятно актуальны в любой ситуации. Попробуете вспомнить, чему учили вас воспитатели в детском саду, родители или учителя начальной школы?

Не трогай чужого

   Контента эта детсадовская заповедь касается напрямую. Ибо материал на сайте должен быть стопроцентно оригинальным, а не позаимствованным с других ресурсов, тем более, принадлежащих конкурентам. В противном случае раскрутка сайтов и выведение их в топ так и останется прекрасной утопией.

   Кстати, что касается контента. С точки зрениясео оптимизации сайтов, контент – главный козырь вебмастера. Конечно, если речь идет об уникальном, полезном и реально интересном материале. Вы должны дать посетителю на самом деле «вкусную» пищу для размышлений. Сложно? Поверьте, даже про газобетон можно написать хорошо. Кроме того именно в статьи и новости мы будем «запихивать» ключевые запросы, которые, собственно и выполняют основную часть работы.


Не сори в общественном месте

   Каждый оптимизатор сам выбирает стратегию, соответственно которой и будет проводиться сео раскрутка сайтов. Тут, конечно, все методы хороши, но откровенно «черного» и «грязного»сео лучше избегать. Не искушайтесь сомнительной эффективностью:

  • Навязчивой спам рекламы

   Эффекта от раскиданных по сотням форумов сообщений со ссылкой на ваш сайт и подписью «1000$ за 2 дня каждому» НЕ будет. Если уж так хочется атаковать места скопления интернет пользователей, не поленитесь и наймите специально выдрессированных обученных специалистов, которые сделают рекламу в топиках незаметной и максимально естественной.

  • Неадекватного вхождения ключей в контент

   Увидев на сайте предложение, типа (внимание, цитата): «Брюшные рефлексы также могут быть вялыми и при напряжении, мышц живота в связи с заболеванием органов брюшной полости. При строительстве и утеплении вам обязательно понадобится стекловата, которую можно купить по низким ценам и с доставкой», любой адекватный человек захочет прикончить горе-сеошника покинуть страницу. В любом случае. Даже если дальше будут приложены научно доказанные методы лечения боли в животе с помощью чтения томика Пушкина, уже спасшие жизни жителей маленького племени в Африке десятков других РЕАЛЬНЫХ людей.

Веди игру честно и справедливо

   В нашей игре заводилы – это поисковики. Именно они и устанавливают правила, согласно которым и осуществляется оптимизация сайта под поисковые системы. Начав заниматься раскруткой, оптимизатор по умолчанию принимает эти правила. И можете быть уверены, что придерживаясь и не нарушая их, вы гарантировано получите приятные результаты от проведенной работы. Помните: терпение и труд - главное и тут (а вот и первые стихи).